ПРОНАН  
 

Наши партнеры


ООО УНИКА Лтд


Поиск

Введите слово для поиска :
Искать в :


Счетчики


Опубликовано : 28 Марта 2006 09:10 | Прочитано : 2623

Аппаратура контроля целостности кабеля ПРИОР-АКЦ

Аппаратура контроля является принципиально новым, революционным решением в технике контроля целостности телефонных кабелей.

В основу ее работы заложены два принципа:

  • использование существующих абонентских линий для передачи сигналов контроля, при этом абонент и аппаратура контроля не мешают работе друг друга;
  • применение математической обработки древовидной структуры кабельных соединений, позволяющей не только обнаружить обрыв кабеля, но и определить участок, на котором произошло повреждение.

 

Такой подход позволяет избежать существенных расходов на прокладку дополнительных кабелей и при таком же, как в традиционных системах охраны кабелей, количестве датчиков локализовать место повреждения.
В состав аппаратуры входят станционный блок и датчики. Датчики не оказывают влияния на нормальное функционирование аппаратуры (телефонных аппаратов, модемов, факсов) абонента.


Датчики можно устанавливать как на конце абонентской линии (со стороны абонента), так и в распределительных шкафах, колодцах и других точках контроля кабеля. Место расположения и число датчиков определяется, исходя из количества участков кабелей, подлежащих контролю.
Станционное оборудование подключается на стойке кросса параллельно каждой абонентской линии, на которой установлен датчик.

Предусмотрены три варианта аппаратуры контроля.

  • "Приор АКЦ-М" - аппаратура контроля малой емкости для сельских и районных сетей связи. Типовое количество датчиков - до 30 - 50 штук. В этом варианте станционный блок обеспечивает звуковую сигнализацию повреждения кабеля и визуальную индикацию номера датчика линии, на которой произошел обрыв. По номерам сработавших датчиков определяется участок поврежденного отрезка кабеля.
  • При количестве датчиков от 50 до 150 целесообразно применять "Приор АКЦ-С", станционный блок которого дополнительно содержит контроллер обработки повреждений. При срабатывании системы контроля включается звуковая сигнализация, индицируются номера сработавших датчиков
    и на жидкокристаллическом индикаторе контроллера отображается номер участка, на котором произошел обрыв. Контроллер также содержит пульт для программирования дерева соединений. "Приор АКЦ-С" предназначен для контроля целостности городских и областных сетей связи.
  • При количестве датчиков свыше 150 или необходимости объединения комплектов "Приор АКЦ-С" (например, получение информации от нескольких блоков контроля, установленных на разных АТС) целесообразно применять аппаратно-программный комплекс диспетчера "Приор АКЦ-Д". В этом варианте в станционный блок дополнительно устанавливается плата связного контроллера, через который информация о повреждении передается на диспетчерский компьютер.

Печать  

Новости

Опубликовано 28 Марта 2006

Комплекс аппаратуры контроля помещений почтовых отделений связи ПРИОР-АКСП

Получение оперативных данных о состоянии помещений почтовых отделений связи является актуальной задачей. Несвоевременное выявление места возникновения пожара, а также отсутствие информации о несанкционированном проникновении в помещение ведут к финансовым и материальным убыткам

Опубликовано 28 Марта 2006

Комплекс аппаратуры контроля сельских автоматических телефонных станций ПРИОР-АКСС

Получение оперативных данных о состоянии помещений и работоспособности удаленных АТС является актуальной задачей сельской связи. Несвоевременное выявление места и причины отказа оборудования, а также отсутствие информации о несанкционированном проникно

Опубликовано 28 Марта 2006

Трассодефектоискатель ПРИОР-ТДИ

ПРИОР-ТДИ является незаменимым прибором для определения местонахождения подземных линий связи и проводного вещания, глубины их залегания и места повреждения (обрыв одной или двух жил, повреждение изоляции). В с

Опубликовано 28 Марта 2006

Дистанционно управляемый коммутатор ПРИОР-КДУ

Новая технология проведения ремонтно-восстановительных работ позволяет наиболее эффективно выполнять операции по ликвидации повреждений на телефонных и радиотрансляционных кабельных линиях. Приор-КДУ является единственным прибором подобного класса в нашей стране. Его применение в 2-3 раза сокращает время и значительно уменьшает материальные затраты на восстановление повреждений, повышает производительность труда ремонтного персонала.


© 2006  PRONAN [ 0.21 sec. | DB.q - 10 | DB.t - 0.14 ] Powered by   Danneo Русская CMS