Авторское право

WWW : ПРОНАН
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !

Название статьи , Опубликовано

Дорожный контроллер ДК ПРИОР-05 , 27 Марта 2006 09:17

Дорожный контроллер на 8 направлений - ДК ПРИОР-05 предназначен для управления дорожным движением как в локальном режиме, так и в составе автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУ-Д). Контроллер может выполнять переключение фаз от пульта управления, от табло вызова (запрос от пешеходов), по командам из управляющего пункта и по резервным программам.
Программирование контроллера осуществляется при помощи персонального компьютера со специализированным программным обеспечением.
ДК "Приор-05" значительно превосходит по техническим характеристикам устаревшие дорожные контроллеры ДКМ и УК и предназначен для их замены. Возможна модернизация контроллера ДКМ с использованием узлов от ДК "Приор-05", что позволяет резко сократить затраты на устанавливаемое на перекрестке оборудование.

Основные технические параметры

Название параметра

Значение

Количество направлений 8
Количество выходных силовых цепей 24
Количество резервных программ 8
Плавное включение ламп Есть
Масса контроллера, кг 35
Габаритные размеры, мм 430х510х310

Модернизация контроллеров типа ДКМ

Для этих целей применяются блоки дорожного контроллера "ПРИОР-05", который предназначен для управления дорожным движением как на локальных перекрестках, так и в составе автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУ-Д).

Основные технические данные представлены на этой странице выше. Остановимся лишь на способе применения.
ЗИП на ДК "ПРИОР-05" в следующем составе: плата управления, блок питания и дополнительный кабель с разъёмом для подключения к блоку ПСТ в контроллерах ДКМ - позволяет модернизировать существующие контроллеры ДКМ на 8 направлений. Установка адаптера связи по физической линии позволяет управлять этим контроллером из центра АСУД.

В контроллерах ДКМ производится демонтаж всех блоков кроме ПСТ и блока питания УТ на 24В. Остальная часть заменяется платами из контроллера "ПРИОР-05", которые крепятся на поворотной раме.
Программирование контроллера под конкретный перекресток осуществляется с помощью того же программного обеспечения.


Ниже представлена структурная схема модернизированного варианта ДКМ.

Черным указаны блоки ДКМ, которые остаются в шкафу, белым - платы контроллера ДК "ПРИОР-05".

 

URL
http://pronan.zp.ua/index.php?dn=article&to=art&id=16